tailler les anches

Dernière modification
lun 20/05/2019 - 09:53
Auteur
michel48
French

Depuis peu, je me suis mis à tailler les anches.

Pour celà j'utilise une forme Pisoni 2 et du roseau gougé effilé 0,95-0,55. Le résultat me semble satisfaisant et permet une qualité d'anche accrue.

Ma méthode : faire tremper le roseau environ 3 heures (ou jusqu'à ce qu'il "plonge" naturellement)

Bien monter le roseau sur le taille anche (centrage)

Couper vers le manche progressivement en se rapprochant peu à peu de la lâme.

Finir en utilisant du papier de verre pour obtenir des bords le plus régulier possible.

Ajouter un commentaire

Le contenu de ce champ sera maintenu privé et ne sera pas affiché publiquement.
Le code langue du commentaire.
media

Utiliser un média existant

Ordre
Saisir une partie du nom du média. Types de médias autorisés : Audio, File, Image, Video
CAPTCHA Cette question sert à vous distinguer des éventuels robots spammeurs.

Concours JVB 2020

Le concours " Jeunes Vents Bassons"  aura lieu à Aix-en-Provence les 21 22 et 23 février 2020